Инструкция как распечатать данные с телефона на принтер
Фотографии, сделанные на камеру современного телефона, подчас по качеству ничем не отличаются от тех, которые сделаны на цифровой фотоаппарат. Из-за этого карты памяти практически у всех полностью забиты снимками. Можно ли их распечатать прямо с телефона? Как это правильно сделать?
О чём пойдет речь:
Беспроводная связь
Первый помощник – WIFI. Распечатать на принтере через WIFI – самый простой способ. Он применим даже в том случае, когда в принтере нет этой технологии. В этом случае можно обойтись даже без компьютера.
Итак, на телефонах с операционной системой Андроид необходимо зайти в меню настроек. Там следует найти раздел «Печать». Если в нем нажать «Загрузить модули», будут скачаны специальные программы для работы с печатающими устройствами. Вам нужно выбрать соответствующую модель, например, Canon или HP.
Дальше выбрать в галерее телефона фото, открыть его меню и нажать «Печать». Произойдет соединение устройств через WIFI. Спустя несколько мгновений снимок будет готов.
Облако
Печать документа с телефона на принтере возможна и с помощью облака. Для этого устройство должно поддерживать интернет. Если такая функция есть, как и в предыдущем случае можно обойтись без компьютера.
Как правильно действовать?
- Для начала необходимо пройти регистрацию в облачном хранилище. Если аккаунт там уже есть, ввести логин и пароль и авторизоваться.
- Теперь нужно настроить печать на компьютере, телефоне или планшете. Эти устройства могут находиться на довольно большом расстоянии от принтера. Если есть возможность выйти в интернет и зайти в облачное хранилище, печать будет осуществлена.
Распечатать фото с облака поможет специальная программа Google Cloud Print, называемая по-другому виртуальным принтером. Скачать ее можно в Play Market.
Есть два варианта работы с таким устройством:
- Авторизоваться в аккаунте Гугл Хром и подключить к нему принтер. Теперь можно распечатать один из документов, которые находятся в браузере.
- Второй вариант заключается в установке на телефон специального программного обеспечения, которое позволит печатать любые документы, которые хранятся на карте памяти.
В облаке можно хранить любые файлы. Не составит труда их оттуда извлечь и напечатать.
Использование кабеля
Распечатать с телефона на принтер через USB тоже довольно просто. Однако понадобится выполнить несложную подготовку:
- Приобрести специальный USB-шнур.
- Подготовить переходник для подключения USB к телефону.
- Установить специальное приложение, например, PrinterShare.
Осталось соединить все устройства между собой и зайти в программу. Выбрать там нужный принтер, а затем документ или фотографию.
Распечатать файлы таким способом можно не на всех устройствах, в отличие, например, от WIFI или облака.
Работа с iPhone
Вышеперечисленными способами можно напечатать файлы, которые хранятся на устройствах Андроид или подключены к Google. В случае с iPhone и Apple ситуация выглядит немного по-другому.
Как и в предыдущих случаях, принтер должен подключаться к сети интернет (WIFI или проводное подключение). А на iPhone и другом гаджете от Apple должна быть установлена специальная программа.
- Apple airPrint. Для осуществления печати провода USB можно не использовать.
- Handy Print. Хорошая замена предыдущей программы. Имеет один существенный недостаток: первые 14 дней работает бесплатно, а после необходимо покупать подписку.
- Printer Pro. Позволяет печатать документы, находящиеся в облачном хранилище.
При работе с iPhone и Apple можно использовать принтеры любой модели, будь то Canon, HP или что-то другое.
Еще варианты
Можно ли как-то распечатать документы или фото с телефона, не имея под рукой вышеописанных приспособлений?
- Подключить свой смартфон к ноутбуку или компьютеру. Зайти в его память через эти устройства. Здесь телефон будет играть роль карты памяти.
- Подключить отдельно карту памяти, предварительно вытащив ее. В этом случае понадобится кард-ридер.
- Также можно загрузить файл в одну из социальных сетей, а потом, зайдя туда с компьютера, выполнить печать.
Распечатать данные с телефона не так уж и сложно. Здесь помогут специальные программы, WIFI, USB-шнур. Можно ли обойтись без них? Да, воспользовавшись соцсетями или сделав телефон накопителем. Некоторые способы работают не со всеми моделями устройств, например, то, что подходит к HP, может не подойти к принтерам других компаний.